花蓮縣環保志工高峰會議 徐榛蔚:花若盛開,蝴蝶自來

「花若盛開,蝴蝶自來,每個人宛如一朵花,在人生旅途中,慢慢綻放美麗花容,有朝一日終會被看到!」花蓮縣長徐榛蔚22日在「花蓮縣環保志工高峰會議」中,闡述形塑「花園城市」的理念,也感恩環保志工與花蓮鄉親共同努力推動綠色循環經濟。

今天上午環保志工高峰會議熱鬧登場,全縣環保志工140餘人參與,徐榛蔚說,最近英國雜誌刊載,全世界最適宜居住的地方在台灣,而台灣最宜居的城市是花蓮,「就因為有你們這群環保志工無悔付出,才讓花蓮變得更加美好!」

徐榛蔚指出,環保不是只有淨灘、潔淨街道而已,而是要做到身心靈俱足的環保,而她所推動的「花園城市」只是個起頭,期盼大家一起為自己的生命加值,為環保無私付出!

她也頒發「環保志工隊幹部證書」環保志工大隊長陳智寬、副大隊長北區莊萬來、黃愛伶、中區陳瑛松、南區鍾順發;表揚推行環境友善前5名單位,分別是地方稅務局、衛生局、客家事務處、文化局、縣警局;以及綠色採購績優團體,其中3000萬元以上的3家綠店是,東部汽車花蓮營業所、佑岩企業、家樂福花蓮新城分公司。

另,為推廣、導入「環境教育」及「循環經濟」的相關理念與行動,環保局也邀請花蓮縣牛犁社區秘書游雅帆專題演講,分享社區及生活中「落實循環經濟」的經驗。

環保局長饒忠、副局長饒瑞玲說明,為健全環保志工組織體系,增進環保志願服務人力的有效運用,環保局辦理「108年度環保志工高峰會議」,希望透過橫向連結環保志願服務人力,進而號召更多社會大眾共同關心自己生長的土地。

中時 范振和

相關文章

分享