專注「夢想職場」善結緣、愛相隨 買房娶妻成就大幸福

「記得那年中文系剛畢業,同學多對未來迷惘,藉由當兵的那兩年能慢慢想出路,轉眼十二年後,聽到同學還在嘗試不同的工作,尋找方向,我心中默默感謝自己,當年的決定讓我25歲就年薪百萬,走出一條全新的路。」永慶房屋經紀人張浩仁心有所感地說。

施比受更有福 每次成交就捐款行善

中文系畢業的人,富有心思細膩的特質,這也呈現在張浩仁的外在氣質與待人接物上,温和谦遜的個性跟同事打成一片,把客戶當朋友,設身處地為他人著想,獲得許多客戶的青睞與信任。

張浩仁在永慶房屋永和區擔任業務協理,他的工作使命就是為客戶找房安家,回憶多年前,曾在不知情的情況下,幫助一位罹癌的客戶找到適合的房子,當他得知客戶離世的消息,才理解客戶當時急著找適合妻兒的房子,是希望在他離開後,所愛的妻子和年幼的孩子能有舒適的安家居所。張浩仁有感的說:「從那時,我知道這份工作,承載著許多人的心願,是一份有著無限價值的工作。」

如今已幫助近百戶家庭圓成家夢的他,每當案子成交做的第一件事,就是捐款給兒童福利聯盟,累積至今已捐出六位數的捐款,秉持著「施比受,更為有福」的理念默默行善。

中文系畢業 對未來曾感到茫然

身為獨子的張浩仁,玄奘大學中文系畢業,大學4年專研語言學、中國古代詩詞,擁有良好的中文造詣,但畢業後若不繼續進修,往教師之路邁進,似乎又沒有太多優勢!張浩仁說:「畢業前,撕日曆倒數計時,一則以喜、一則以憂,期待脫離學生的身份,但就業壓力也接踵而至,有三分之二的同學沒有選擇本科相關工作,我也是其中一員。感謝老天,在退伍前夕,跟朋友吃飯講心事,提及對未來工作的憂慮,他則邀請我成為房仲經紀人!當時,衝著自己年輕,希望追求高薪,盡快為自己存下人生第一桶金。」

如今,平均年薪百萬元的張浩仁,在永慶房屋已邁入第十二個年頭,當年的決定,為他存下無數桶金,更豐富了他的人生經驗。

「當你帶著善意,全世界都會幫你!」

「業務性質的工作相當多元,需要跟社區鄰里交流、跟客戶聯絡、熟悉房市資訊。選擇永慶最感謝的是,這裡有師徒制,就像金庸小說裡的英雄人物,師父帶領入門,各樣武功秘技,傾囊相授,省去許多土法煉鋼的時間,全店的夥伴互相幫忙,感情深厚,進入永慶房屋4個月開始,每個月都成交,這一切都是大家幫忙,只要帶著善意,全世界都會幫你!」張浩仁有感而發的表示。

身為獨子的他,之前沒想過能一肩扛下家計,給父母更富裕的生活品質,有很多時間能帶家人出遊、吃高級餐廳,但他做到了!工作第4年,他在中和買下人生的第一間房,最高年薪也曾破150萬。一般人認為高薪多必須高工時,張浩仁表示:永慶房屋打破大家對房仲工作的既定印象,彈性工作8小時,工作之餘有許多時間跟朋友聚會、運動,永慶是我的夢想職場,讓我同時兼顧家庭與生活。

額外的幸福成家基金 讓幸福觸手可及

問到張浩仁這幾年最感謝的事,他害羞的說:「就是娶到我老婆,讓我的生活完整了!」超甜的愛情宣言,閃瞎採訪現場所有的人。

他表示,進永慶後,認識了擔任秘書的老婆,那時在工作上相互砥礪,是無話不談的知己兼女友,這也讓自己更無後顧之憂全力拚事業。公司每年除了豐厚的薪資加業務獎金外,每年都拿到「幸福成家基金」激勵獎金,感覺心裡有個聲音在提醒我『該成家了,好女人值得把握。』

公司的幸福成家基金,對我來說像一股助力,推著我完成人生目標,讓我在前年順利完婚!婚後下班常跟老婆一起在操場慢跑,分享工作的所見所聞,感情超甜蜜。

張浩仁連續五年拿幸福成家基金,目前已累積超過數百萬,他謙虛的說:「我擁有現在的成就,都是公司及團隊們的幫助,而爸爸、媽媽及愛我的老婆,也是我強而有力的後盾,感謝永慶房屋給我舞台,讓我能擁有現在的幸福人生。」

延伸閱讀

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享