陸女來台賣淫被逮 被查持假證件申請觀光遭起訴

30歲萬姓女子到台灣賣淫賺錢,共花了1萬1000元人民幣,透過微信軟體暱稱「媛媛」及「陽光」兩人,取得偽造存款及個人資信證明書等資料,委由不知情旅行社代辦人員申請取得來台觀光許可,從事賣淫,106年起8次入境來台,在107年10月台中市出租套房被查獲。台中地檢署依偽造文書罪將她起訴。

起訴書指出,住在廣東省的萬女,為到台灣賣淫賺錢,委託在微信通訊軟體暱稱「媛媛」及「陽光」兩人偽造來台文書證件,各付人民幣6500元及4500元取得某公司開立年收入人民幣13萬元的在職證明、銀行簽立的人民幣6萬元存款及職業工會社會保險繳款紀錄等文件。

萬女委託多家不知情的旅行社代辦人員,以個人觀光旅遊名義,自106年7月起4度透過網際網路線上申辦,向內政部移民署申請來台觀光入境許可,移民署審查發給入出境許可證。

萬女取得入出境許可證自106年8月起8度以自由行名義入境台灣,一次10多天到20天不等,在台從事賣淫賺錢。107年10月4日在台中市西屯區套房被警方查獲,案經移民署台中市專勤隊偵辦,將她遣返回大陸。

中時 陳淑芬

相關文章

分享