韓流效應爆發!賴正鎰曝高雄五星旅館房價嚇死人

新任高雄市長韓國瑜上任後,為拚經濟積極行銷高雄,全國商總理事長暨鄉林集團董事長賴正鎰今日表示,這股韓流旋風,讓高雄旅館業一晚喊到8000元,「歷史上從未有過」,他期望各縣市也能像高雄一樣觀光景氣回溫。

綜合媒體報導,賴正鎰受訪時指出,過年9天連假期間,各大飯店住房率皆已達8至9成以上,以高雄五星級旅館為例,房價一晚飆到8000元,比平常2000、3000元房價貴了好幾倍,可見「韓流」效應逐漸奏效。

賴正鎰看好「韓流」效應,他強調,鄉林集團旗下的高檔旅館涵碧樓,打算要在高雄蓋飯店。而他過年前,也率領458家商總會員廠商到高雄拜會韓國瑜,當天除日藥本舖敲定要到高雄投資,秀泰影城也承諾要到高雄蓋兩間戲院,可望帶來新商機。

賴正鎰透露,各廠商對於韓市長「人進來、貨出去」經濟方案,以及「愛情摩天輪產業鏈」等政策都表達非常支持。

中時電子報 邱怡萱/整理報導

相關文章

分享