吳敦義稱徵召不是假議題 王金平:他個人認定不同

國民黨內2020總統初選期程、機制未定,對於前立法院長王金平昨稱「徵召這事情還是一個假議題」,國民黨主席吳敦義今早在高雄受訪否認,「徵召不是假議題,但要非常慎重、非常慎重才行,不能隨便徵召」。對此,王金平下午出席活動後受訪則說,那是吳敦義個人認定不同,「按照目前狀況看起來是假議題不是嗎?」

有意參選總統的王金平今日下午出席「工商協進會新春團拜」活動,對於吳敦義至今未表態選總統,僅稱初選差不多4月公告、5月初登記,是否太晚?他表示,黨5月辦理登記,4月才宣布要不要選,這是很正常的;且登記日期以及競選投票日期規劃好就好,都依照規劃行事。

至於有人建議吳敦義「退一步海闊天空」,當國會議長也能繼續發揮影響力?王金平則說,這要看吳敦義的個人意願。

被問及「因緣」到了嗎?王金平一貫回應「快了、快了」;至於3月是否為良辰吉時?他表示,這部分各人看法不一樣,「我的看法是這樣,所以做這樣的決定」。

中時 楊佳穎

相關文章

分享