白綠破鏡重圓?柯P:余天邀我站台一定去

台北市長柯文哲今中午接受廣播節目專訪,被問到白綠合作重啟的可能,柯文哲表示,有時還是要講人情事故,民進黨還是有跟他的比較好的,並點名林瑞圖、莊瑞雄、蔡易餘等人,並說新北市立委補選候選人余天如果需要站台他就會去,柯笑說「怕人家不讓我去而已」。

節目中主持人黃光芹問到白綠合作的可能,柯文哲表示,一百件事情不可能一件都不合作,把人民福祉擺在第一順位,有些東西還是會合作,且人還是會有私交,他舉例與余天、民進黨立委莊瑞雄等人交情不錯,如果對方有需要開口,他一定會去站台,「只怕人家不給我去啦!」

對此,余天特助徐文明表示,目前還沒有提出邀約,現在都由競選團隊主導,媒體詢問柯喊話願意站台,徐則說,當然是最好啦!兩人關係不錯,因為都是新竹人,但現在因為總統議題存在,團隊還會在商討,避免衍伸糾紛,至於余天本人因行程中,尚未對此回應。

不過一提到民進黨新潮流,柯再度開炮,他說,他們就是派系利益大於國家利益,跟他們吃過飯從頭到尾在討論選舉怎麼打贏人家,就是選舉團體,也許是偏見,但這就是他的感覺,更反問主持人「不然你不認同我講的話嗎?」

中時 吳堂靖

相關文章

分享