悲劇! 怨弟酒醉毆打母親 兄持刀殺弟後自首

人倫悲劇!基隆市1名陳姓男子(44歲)因不滿無業的弟弟(42歲)長期酗酒,酒後還會毆打他與母親,每日遊手好閒,積怨漸深,今(22)日上午在深澳坑路的住處,趁弟弟在廁所時,持刀闖入,朝著弟弟的背後刺殺,弟弟則倒地死亡。陳男隨後報警自首,並被依殺人罪移送基隆地檢署偵辦。

基隆市警察局第二分局深澳坑派出所今日接獲陳男報案,陳自稱殺了弟弟,警方獲後報不敢大意,立即趕赴現場查看。警方進入案發地點,只見現場一片血跡斑斑,陳弟則倒在廁所地上血泊中。

陳兄也當場向警方表示,因為痛恨弟弟酗酒成性,酒後還會對他及母親施暴,每日又遊手好閒不願意去找工作,積累多年的怨氣,才會殺了弟弟。警方也轉述,陳母對於兒子手足相殘一事,情緒正常,並沒有太大的反應。

警方調查,陳男和弟弟及媽媽1家3口住在深澳坑路公寓,兄弟倆在去年2月15日就發生過糾紛,2人曾大打出手,但當時警方到場後,兄弟倆均稱不願提告對方,但警方仍依規定進行責任通報家暴。

豈料,警方今天到場後,陳兄卻已經殺死了弟弟,鑑識科人員隨即在場採集證物,現場也拉上封鎖線,陳兄經訊後,也被依殺人罪移送基隆地檢署偵辦,至於陳弟的詳細死因,還有待檢察官會同法醫相驗。

中時 張穎齊

相關文章

分享