吳敦義籲中央:勿羞辱、矮化高雄

國民黨主席吳敦義今(22)日南下高雄,出席「南台灣社團新春聯誼」活動提及,高雄曾經輝煌過,是台灣最棒的地方,感謝鄉親支持韓國瑜當選市長,期待讓高雄成為台灣首富,但話鋒一轉也疾呼中央不要用各種方式,羞辱也好,矮化也罷,這不是好事情。

吳敦義致詞表示,高雄有山海河港及機場,昔日的水泥山也關掉2座,空氣越來越好;另增設高雄大學、高雄餐旅大學等多所大學,加上捷運、鐵路、高鐵等形塑完善交通路網,高雄市各項條件完整可以做台灣經濟的領頭羊城市。

他也表示,高雄在拚經濟的同時,希望中央政府不要用各種方式,羞辱或矮化來影響,懇請鄉親父老團結一致,讓高市府成為廉能有效率的政府,希望從中央及地方政府都能拚經濟,上市上櫃公司業務新榮,全體民眾都能賺錢過更好的日子,這才是有為政府。另外,兩岸一定要和平穩定發展,不要戰爭對抗。

主辦單位特別製作Q版吳敦義人形立牌,讓他直呼有點受寵若驚,最後主持人在台上帶群眾高喊韓流口號,「貨出去,錢進來,大家恭喜發大財!」

中時 柯宗緯

相關文章

分享