郭董臉綠!富智康恐虧驚人數字 母公司鴻海受牽連

鴻海旗下在港股掛牌的富智康近日發布獲利預警,估去年全年虧損將擴大至8.7億美元(折合約新台幣270億元),虧損額將超越前年的5.254億美元,再破新紀錄,恐影響母公司鴻海去年獲利表現。

綜合媒體報導,根據富智康集團公告,2018年全年營業額將超過148億美元,年增逾22%,但因外匯相關之淨虧損增加,加上若干投資損失,導致全年虧損額恐達8.7億美元。

富智康先前預告,去年前9個月累計虧損5.75億美元,超越前年虧損的5.25億美元。該公司預計在3月6日召開董事會,屆時可能會正式公布去年全年業績。

富智康主要代工非蘋陣營的Android系統智慧手機,客戶包括小米、華為及Oppo等。富智康表示,整體毛利率遇壓,加上公司在整合創新、設計、製造(IIDM)業務相關支出持續增加,業外投資也出現虧損,是去年虧損額擴大的原因。

中時電子報 邱怡萱/整理報導

相關文章

分享