蘇貞昌喊戰戰戰 網痛批:DPP占高官占肥缺占董事長

行政院長蘇貞昌最近很邱吉爾,他引用已故英國首相邱吉爾曾說過的一番話,稱最適合現在台灣,「為了守護家園,戰海上、戰海灘、戰街道,我們絕不投降」。網友怒轟「叫我們戰海邊,戰山上,戰巷道……然後你們個個占高官,占董事長,占肥缺領高薪!這有道理嗎?」

蘇貞昌昨赴立法院備詢,國民黨立委賴士葆質詢時,先是批內閣團隊「上山打老共、下山打包子」,要將台灣帶向戰爭,更進一步問及網路海底電纜若遭受戰爭、攻擊,如何因應?蘇回應,若是戰爭,不只是網路,所有都會被攻擊,「所以我們要有那個態度、做好準備」;他還提到,屆時「給我一支掃帚我都跟他拚」,要拿台灣必須付出代價,台灣人不是被嚇大的。

19日時代力量立委徐永明,在立法院質詢行政院長蘇貞昌,國防部為何不正式回應兩岸開戰撐多久?蘇贊同國防部長嚴德發「不把時間量化,把決心講清楚」說法,引二戰時期英國首相邱吉爾的名言:「戰海上、戰海灘、戰街道、戰山上,絕不投降。」

網友在「韓國瑜後援會」痛批「叫我們戰海邊,戰山上,戰巷道……然後你們個個占高官,占董事長,占肥缺領高薪!這有道理嗎?」

中時電子報 邱珮畇

相關文章

分享