係金A!女生真的香香的 研究:青春期最香

女生身上帶有香味是真的!有日本研究就指出,女性身上自然就會產生香味,而不同國家和不同年齡的女性,身上的香味都會有些許的不同,在青春期的時候香味是最為誘人的,但到了35歲後這股香味將會慢慢消失。

係金A!女生真的香香的 研究:青春期最香(示意圖/達志影像)

根據日媒報導,日本樂敦製藥公司(ロート製薬株式会社)發表了一份題為「女性隨著年齡體味改變」的研究報告,他們請來50名10歲到50歲的女性參與研究,研究人員請她們洗完澡之後,都穿上相同的衣服整整24個小時,隨後研究人員再將這些衣服回收後剪開,請男性蒙上眼睛聞這些布料,結果發現衣服上除了有微微流汗的酸臭味以外,還可以聞到一點點桃子和椰香的味道,不過在這些氣味中,屬青春期少女的衣料最香,而過了35歲後香味則會慢慢減少至消散。

有其他科學家的研究也指出,女性身上帶有的香味是由雌激素所生成,若男性聞到這種香味,將會產生一些想入非非的感覺,引起其性的慾望。另外,人們的飲食習慣也會影響香味,因此不同國家的人身上都有不相同的氣味,例如德國女性散發著木香味、美國女性散發著藻香味,而日本女性則是桃子和椰香的味道。

文章來源:樂敦製藥

(中時電子報)

相關文章

分享