黑武士?史上最大蜜蜂再現蹤 全黑+大下顎超驚人

西元1858年時,英國探險家Alfred Russel Wallace發現了世界上體型最大的蜜蜂華萊士巨蜂(Wallace’s giant bee)但這種巨蜂上次最後一次被看見時已是1981年,由於消失了將近30年,不少人認為已經絕種了,沒想到近日卻又在印度發現它的蹤跡,讓許多專家相當歡喜!

黑武士?史上最大蜜蜂再現蹤 全黑+大下顎超驚人(圖/翻攝自影片)

綜合外媒報導,華萊士巨蜂是世界上目前已知最大的蜜蜂,外型就像是黑色的甲蟲,不但有個大顎,更扯的是,母蜂的身長長達4公分,翅膀張開將有6公分,模樣真的相當巨大。

不過由於自從1981年,世上就沒有聽說有人再看過這種蜜蜂,因此在攝影師們親眼見到這種巨蜂前,團隊根本不確定這種蜜蜂是否存在,所幸最後在印尼摩鹿加群島上看見它們的身影。

對此,就有昆蟲學家表示,希望透過這次的華萊士巨蜂再次現蹤,可以幫助相關的研究有所突破,並且能藉由了解這種蜜蜂,以保它們未來不走向絕種的可能!

(中時電子報)

相關文章

分享