柯文哲的台大前同事林義鋐 宣布投入台中市西、南區立委選戰

「箭射出去就沒有回頭!」前台大醫院心臟血管外科主治醫師林義鈜,宣布投入國民黨台中市西、南屯區立委初選!他在參選聲明中強調「挑戰現況,改變台灣。」林義鈜曾跟台北市長柯文哲是台大同事,兩人共同老師心臟外科權威朱樹勳都是總統「御醫」,兩人還有「瑜亮情結」,投入立委選戰志在改變台灣亂象,為民爭取權益!

林義鋐說,「政治家一切為公,政客一切為自己」,我相信「要先忘掉選票,才有最後的選民支持。」這次韓流背後的政治哲學,才是國民黨應深思之處。韓流現象也提醒國民黨,選後要革新,先從「心」和「人」做起。選舉到了!政治人物紛紛開出各種支票,公平正義是其中最常叫的口頭禪;然而公平正義叫得振振有辭,卻忘了國家經濟和人民生活停滯了近20年,才是他們不公不義的結果。

林義鋐指出,政治人物食民俸祿,最大的責任是創造人民的安居樂業。薪水收入是幸福經濟的必要條件,物價穩定則是充分條件,缺一不可;台灣目前檯面上的政治人物以善言者多,然政府最大的悲哀是讓人民賺不到足夠安身立命的錢,政客最大的無恥是讓人民享受不到公平競爭的環境。

政治人物一再消費公平正義的結果是,人民對未來越來越沒有信心,企業也會選擇出走;選舉是人民選擇代理人的重要抉擇,選擇本來就不容易。林義鋐表示,「我是來自基層農家子弟,一個受過嚴謹專業外科訓練的心臟科醫生,但也拿到工程管理博士學位,同時還是東海大學斐陶斐獎得主」。

林義鋐強調,「醫學中心行醫與基層診所開業的經歷,更懂得庶民語言。我看到了台灣的困境,困在泥沼中。參選聲明我用『挑戰現況,改變台灣』踏出了行動的第一步。」他將參與國民黨內立委初選,期望在公平、公正、公開的機制下,爭取進軍國會與為民喉舌的機會!

中時 陳世宗

相關文章

分享