柯侯會破局 柯文哲嫌Railbike設計不夠好

「柯侯會」破局!新北市長侯友宜原定今(23)日上午要和台北市長柯文哲一起騎乘深澳鐵道自行車Railbike,但侯因腰傷嚴重,臨時取消,改派副市長陳純敬出馬。而柯騎完車後,在受訪時嫌棄Railbike的設計,並說如果他來重新設計,椅子前後要可以移動,因為這個是外國人size,小朋友跟172公分的他腳都不夠長,且騎得太輕鬆了。

柯文哲與陳純敬在瑞芳高工舉辦完雙北論壇後,緊接著一同前往八斗子車站騎乘深澳鐵道自行車Railbike,柯騎完車抵達深澳站後表示,如果他來重新設計,他一定設計椅子前面跟後面可以移動,因為小朋友的腳不夠長,他記得好像原本設計是是外國人的size,連他身高172公分腳都還不夠長。

媒體問及是因為腳不夠長,所以很費力嗎?柯說,本來就沒有設計要他長騎,他之前228都去騎那個長程(一日雙塔鐵馬行)的了,這個不算什麼,這太輕鬆了。

至於會不會騎不夠?柯說,還好啦,好玩而已。那會找老婆陳佩琪一起來騎嗎?柯則稱「不曉得」。

媒體追問柯今晚就要出訪以色列,有沒有特別準備?柯不耐地說表示,準備也不是現在準備,早就準備好了。針對高雄市長韓國瑜明(24)日也要去新馬,柯沉思一陣子後說「這樣喔,好」。

針對柯曾稱新潮流沒有好人,柯則「哈哈哈哈」笑而不答。另外,媒體問侯友宜跟基隆市長林右昌都有合體,好像邊緣化柯文哲,他則強調「不會,你們都不曉得,真的好朋友是不用見面的」,記者追問「所以你們是好朋友嗎?」柯僅笑說「這你們就不懂了」,隨後離去。

中時 張穎齊

相關文章

分享