原味內褲汙染證不足 被告通姦不起訴

李姓男子控告謝姓妻子與杜姓男子有婚外情,還扮「柯南」彙整雙方通話紀錄,「研判」出性行為次數,甚至提出家中衣櫥裡的女性「原味內褲」當作事證,不過,台北地檢署偵查後,認為通姦次數是李男的自行研判,內褲則非當場抓姦查獲,有被汙染的可能性,因此依罪證不足,將杜、謝2人不起訴處分。

這件由李姓男子提告的妨害家庭案時間長達5年,是由被告杜某的陳姓妻子告訴李男,他的妻子與她的丈夫過從甚密,到了令人困擾的地步。

李男獲悉後立即發揮偵探精神扮演柯南,從老婆的YAHOO信箱裡蒐羅出280個杜、謝2人的LINE對話紀錄檔案,同時蒐集出文華東方飯店問候卡、沐蘭汽車旅館、謙商旅東門店的多張折價券,還找出杜、謝2人同班機入出境紀錄5次、同日進出的入出境紀錄17次,在國外共同生活達119天等資料,並彙整推論出妻子與人發生66次性行為。

此外,李男還向檢方提供家中衣櫥發現未經洗滌的女用內褲,經北檢送刑事局鑑定,內褲上殘留杜、謝2人的DNA。

不過,檢方認為,李男提供的事證乃至「性行為」的次數,都沒有直接的通姦事證,而是依雙方對話內容的「歸納結論」,檢方查證被告2人的電子信自與手機,都無法還原先前的對話紀錄,至於女性的原味內褲,雖然殘存被告2人的DNA,卻不是在2人姦淫現場取得的物品,也沒有蒐證光碟來證明被告2人有嘿咻,內褲存在與其他證物相互汙染的可能性,因此認定沒有直接證據可以證明杜、謝2人有通姦行為,將全案不起訴處分。

中時 張孝義

相關文章

分享