華為可摺疊手機海報曝光 折法跟三星不一樣還更薄了

三星(Samsung) Galaxy Fold 可摺疊螢幕手機對手現身!三星日前才選在美國舊金山發表 Galaxy S10 系列以及 Galaxy Fold 可摺疊螢幕手機,不過領先沒有很久,華為(Huawei)選在 MWC 發表的可摺疊螢幕手機海報就已提前曝光。從內容來看,恐怕會對三星 Galaxy Fold 帶來不小的威脅。

外媒報導,雖然華為選定在西班牙當地時間 2 月 24 日才要舉辦發表會,但是會中即將亮相的新品,已提前曝光。最起初相關照片是被分享在中國大陸社群平台「虎扑社區」,但目前原文已經撤下。不過已有熱心網友轉貼了相關內容到 Twitter 之中,讓對這款手機感興趣的朋友,可提前一睹新機面貌。

根據所曝光的海報,華為可摺疊螢幕手機 Mate X 螢幕折法跟三星 Galaxy Fold 有所不同。是將可撓式螢幕向外折,因此手機只有一個大螢幕,而不像 Galaxy Fold 是向內折(內螢幕是 7.3 吋),因此還加上了一個折疊後可單手使用的外螢幕(4.6吋)。

除了螢幕折法不同之外,華為 Mate X 還有不少設計上的特點也在海報中曝光。機身一側似有較為突起的位置,上頭設置了多顆攝影鏡頭,此外還有華為品牌標誌等。透過折起來的螢幕,即使相機看來都位在「同一邊」,但因為前後都有螢幕的緣故,同一組相機就可以完成自拍或者拍攝他人的任務,相機使用的概念上很接近 vivo NEX 雙螢幕版。

除此之外,從海報內容也可以隱約看出華為 Mate X 是一款支援 5G 網路的機種,這會讓這款手機的網路連網能力更為提升。令人好奇的是,這款手機是否也僅會針對 5G 網路佈建較為成熟的地區來推出(例如歐洲市場)?

三星 Galaxy Fold 日前在發表時,根據現場媒體所言,會後並沒有實際開放媒體體驗,令人對於這款手機的實際運作效能略感懷疑。而根據三星說法,這款手機預計 4 月 26 日正式出貨。究竟發表比 Galaxy Fold 晚了幾天的華為 Mate X 有沒有機會在價格上比三星產品(US$1980)更親民,並且更早出貨,再過不久就將揭曉。

中時電子報 黃慧雯

相關文章

分享