警訊!韓國瑜若出征2020 趙少康注意到「這群選民」並不挺

近來多份總統大選民調顯示,高雄市長韓國瑜「殺遍四方」,力壓總統蔡英文、台北市長柯文哲等人。但資深媒體人趙少康卻注意到,雖然韓國瑜的民調支持度獨占鰲頭,但有高達75%的「中間選民」並不挺韓國瑜選總統,這是國民黨必須注意的警訊。

TVBS最新2020總統大選民調,韓國瑜、柯文哲分別為37%、35%,韓小贏柯2%,蔡英文則僅16%。而TVBS也問到一個問題,支不支持韓國瑜選總統,竟有高達56%的高雄市民不支持韓選總統。

趙少康在其主持的政論節目上表示,他有注意到這個現象,他再請TVBS做一次民調,關於韓國瑜若選總統,支持與不支持的交叉分析,他發現,民進黨支持韓國瑜選總統只有5%,77%不支持;國民黨支持者有高達62%要韓國瑜出來選總統,僅有26%不支持;時代力量支持者有32%認同,63%不贊成;中間選民高達75%不支持韓國瑜選總統,僅13%贊成。

趙少康表示,從這項數據分析,顯然國民黨支持者是很焦慮的,他們心態就是一定推出最強人選選贏2020,所以國民黨有62%支持韓出來選總統。但值得注意的是,中間選民竟高達75%不挺韓國瑜選總統,這是國民黨必須注意的現象。

而同台的國民黨立委柯志恩也表示,韓國瑜可以在高雄翻盤,中間選民的力量非常重要,且韓要挑戰總統大位,絕對不能只靠藍的選民,如果中間選民有高達75%不支持的話,那國民黨必須要好好思考韓國瑜參選總統的議題。

中時電子報 陳弘美 /整理報導

相關文章

分享