不騙你!包子登上奧斯卡 宅神:X的!竟然是真的

包子這2天在台灣迅速竄紅,全台包子大串連,沒想到包子真的要走大運了,皮克斯 Pixar《包子 Bao》入圍2019年最佳動畫短片!宅神朱學恒在臉書PO文說,本來以為是黃暐瀚騙他的,沒想到是真的,「馬的竟然是真的」

朱學恒說,黃暐瀚跟他講,今年的奧斯卡獎會有包子,「我以為他騙我,馬的竟然是真的」。皮克斯 Pixar 動畫工作室製作的《包子 Bao》,由加拿大華人石之予 Domee Shi 編劇、導演,是最近討論度很高的電腦動畫短片。

《包子 Bao》跟台灣現在講的包子,沒有什麼關係,而是一部隱含親情矛盾的動畫。一對住在北美的華裔夫婦,太太做了包子當早餐,但其中一個包子活了起來,就獲得太太的特別照顧,但包子竟然開始有循著人類成長的進程,判逆、追求自我,還跟金髮白人女子另組家庭,太太氣極了,一怒之下,把包子吃了。

不過,最後有一名長得跟包子很像的真人出現,這才發現,原來這位媽媽是把她對真正長大搬出去的孩子的想念,移情到了包子上。

至於這部意外連結近期台灣火熱話題的《包子》動畫,能否奪下奧斯卡,美國加州時間24日晚間,就會揭曉。

中時電子報 陳儷方

相關文章

分享