韓媒:金正恩乘火車離開平壤 展開越南之行

第二次美朝峰會將於27日於越南河內登場,南韓媒體指北韓領袖金正恩23日搭乘專列,展開越南河內之行。越南外交部同日證實,北韓領袖金正恩應越南國家主席阮富仲邀請,將正式訪問越南,但未透露其他細節。另外,越南政府宣布26日早上6時至下午2時,全面禁止車輛通行同登車站連接河內的公路。

越南政府22日舉行準備工作會議,副總理兼外長范平明強調,美朝峰會是具有重大意義的政治及外交事件,要求相關部門做好安保工作,為美朝兩國代表團創造便利。當局又證實,至今已有逾2600名外國記者報名參與採訪,其中以美日韓記者人數最多。

有消息止,北韓領袖金正恩會先到北京和中國大陸領導人會面,之後搭乘火車前往接壤大陸邊境的越南同登車站,再轉乘汽車前往河內。韓聯社指,陸方似乎已為此作好準備,廣州已宣布由23日至25日暫停部分列車服務。

另一方面,美國總統川普22日表示,下周與金正恩的會面將聚焦北韓無核化問題,雙方不會討論減少駐韓美軍問題。目前大約有2.8萬名美軍駐守南韓,華府官員早前表明,雙方在會中不會討論撤走駐韓美軍問題。

中時 施施

相關文章

分享