圓爸爸的夢 傳統機車行二代成功轉型

從事YAMAHA南區原廠零件代理40多年的李茂山,兒子李穠光從小在機車零件堆中長大,耳濡目染下,同樣熱愛機車這門生意,甚至嘗試轉型,結合日益蓬勃的重機生意,不只販售機車零件也提供YAMAHA南區重機車友完整服務,店內也陳設多輛重機車,以饗同好。

台灣是「百萬機車王國」,全年機車內銷總量破百萬輛,國內大型重機市場也日益蓬勃發展,為提供YAMAHA南區重機車友更完整的服務,YMS東.大宇 (YAMAHA MOTORCYCLE SHOP)23日隆重開幕,這一家門市同時蘊含了一對父子世代接棒的故事。

店經理李穠光從小在父親李茂山耳濡目染下,對於山葉機車理念「創造感動」有深厚情感,留學日本的他返台後,毅然轉戰機車行,致力突破傳統,不僅成功與父親並肩作戰,現在更幫父親一圓開重機店的夢想。

開幕儀式邀請台灣山葉機車總經理小川真司、副總經理高晴珀、副本部長村松浩一、協理彭仁德、品建有限公司董事長楊世明、大鴻葉公司董事長林良彥等貴賓蒞臨剪綵。

李穠光說,店的一大特色是將「創造感動」精神落實在門市服務細節裡,除了裝潢明亮、動線便利,更提供喜歡重機的顧客賞車體驗實體空間;此外,他也計畫拍攝網路影片,針對重機車車友需求,提供方便停車、休憩、享受美食等私房景點影片,以及國內外重機相關情報、車友活動訊息等,讓喜好重機的朋友有更多線上(on line)和線下(off line)重機生活型態享受。

中時 曹婷婷

相關文章

分享