柏諦「認識中草藥美學文化會館」成網美拍照打卡熱點

聽到中草藥,很多年輕族群認為「那是老人家才會吃的東西!」孰不知,流傳五千年的漢方中草藥養生智慧,在科技發達的現代依然屹立不搖,植物藥開發更成為全球爭食的市場。

為了讓社會大眾、尤其是年輕世代,對流傳五千年的老祖宗智慧能有更深入淺出的認識,柏諦集團攜手德慈生活教育基金會主辦,財團法人國定基金會、台中市藥用植物研究會、昇隆蔘藥行、山源藥草行共同協辦的「認識漢方中草藥美學文化展」展覽會場,本月23日起正式開展。

柏諦集團位於台中市北屯區文心路四段的企業總部一樓,面積廣達2、300坪,柏諦將現代美學與中草藥元素結合、打造了一座綠意盎然的中草藥美學文化館,已成為許多網美爭相拍照打卡的熱點。

柏諦集團表示,活動中蒐集來自全台各地、二百多種常用中草藥的原植物與各種中藥材,以現代美學的方式展出,顛覆民眾對傳統中藥的看法;其中,中草藥原植物展期為2月23日至3月31日舉行,開放民眾免費參觀。

柏諦強調,「認識中草藥美學文化會館」擁有知識性,不僅可深入淺出了解中草藥的智慧、認識身體養生屬性、認識中草藥與美;此外,文化會館既好玩、還能體驗中藥虎頭包DIY、茶飲文化體驗、中藥猜燈謎遊戲;同時也可以看到難得一見的台灣原生藥用植物百年歷史標本;未來每週六、日將舉辦中醫藥健康講座。

工商 曾麗芳

相關文章

分享