嘆為觀止!賴神、胖周瑜參觀史上最美台灣燈會

被譽為史上最美的2019台灣燈會,吸引前行政院長賴清德與桃園市長鄭文燦到場共襄盛舉,賴看完主燈水舞秀與無人機表演後驚艷地說,今年屏東所舉辦的台灣燈會只有4個字「嘆為觀止」,也引用高雄市長韓國瑜在選舉時的經典名句,「人進來、貨賣得出去,屏東先發大財。」

賴清德強調,整個燈會呈現,包括屏東特色黑鮪魚,跳脫過去12生肖主燈傳統,也加進新穎科技,不僅光彩奪目、更是色彩繽紛,這絕對是台灣舉辦燈會以來,空前的成功,從所有觀眾驚歎聲中便能印證,而相信一場成功的活動,對整個屏東凝聚力有很大幫助。

曾舉辦2015台灣燈會的鄭文燦也說,「真的很精彩」,屏東燈會兼具科技文化魅力,他認為台灣燈會就是要展現台灣的美麗與特色,燈會是傳統的、但創意是無限的,這次已將台灣燈會推到高峰,相信一個成功的燈會,一定可以幫台灣加分。

「人家常常說,得到燈會主辦權、會開心一天,準備一年、然後忙碌一個月」鄭文燦說,但未來絕對可以回味一輩子;自己則透露,最想看的就是無人機表演,還有新住民燈區用蚵殼打造的「海之女神」,這比高跟鞋教堂更具有特色。

作為東道主的屏東縣長潘孟安則感謝賴清德在擔任院長期間,對於燈會上的協助,還有鄭市長過去的經驗分享,讓這次燈會從傳統陸域走到海域,甚至走到空域,陸海空表演一次蒐羅;潘也呼籲,雖然年假剛過,但未來還有228連假,民眾可以安排到溫暖的國境之南,「我們在這裡等待大家」。

中時 林和生

相關文章

分享