KP2020? 柯P:愛你愛你的意思

台北市長柯文哲23日率團前往以色列出席「全球市長會議」,柯文哲行前表示,此行是應以國外交部邀約,臨時決定的行程,他還特地要求參訪該國無人車產業,並拜會與國防相關的國會議員。

此外,柯文哲一行還將訪問著名的魏茲曼科學研究院,由於這個學院的學者已經多次拿下諾貝爾獎,成績十分亮眼,自己身為大學教授,對參訪科學院比較有興趣。

「全球市長會議」由以國外交部主辦,今年共邀請30國的市長出席,受邀者都是被以國認為具有政治影響力的市長,前台南市長賴清德及前台中市長林佳龍過去都曾經受邀出席。

對此柯文哲笑稱,外國人講究投資報酬率,這樣的會議「總要邀請看起來有希望的人」,而柯文哲是今年唯一受邀出席的華人市長。

至於柯文哲line粉絲群組帳號被改為「KP2020」,被外界臆測為表態參選總統,柯文哲笑說其實「KP2020」是「柯P愛你愛你」的意思,「幕僚做的事不要問我!」

中時 范揚光

相關文章

分享