陳筱諭勸龍介叔 先搞清楚真假麻豆柚

從民進黨退黨參選台南第二選區立委補選的陳筱諭,力抗兩名大叔,針對國民黨參選人謝龍介頻頻強調要到麻豆幫忙賣文旦柚,陳筱諭笑說,先代表麻豆農民謝謝龍介叔,但也請他先弄清楚麻豆文旦柚的真假,免得叫賣了老半天,反而賣出一堆外地的柚子。

陳筱諭日前才勸「龍介叔」別誤台灣前程,如果謝認為只有到大陸開闢農產品通路才能解決農產品滯銷,不但易中對岸統戰技倆,最後甚至可能都受到對岸箝制。陳筱諭表示,現在謝龍介說要到麻豆來幫忙賣文旦柚,但麻豆的文旦柚除了去年水災被說得好像文旦都掉光了,才造成一點點滯銷,否則,幾乎每年都賣到缺貨。

陳筱諭說,麻豆在柚子採收期時,半夜都會有人開著貨車把外地的柚子載進來麻豆,假裝是麻豆文旦。其實,麻豆人最痛恨的就是這種情況,買麻豆文旦的紙箱去裝外地的柚子,假裝是麻豆文旦,壞了麻豆文旦的名聲。

所以,陳筱諭奉勸龍介叔,幫忙賣農漁產品當選舉口號,當然好,但是最好能弄清楚農漁民的真正需求,別叫賣了老半天,卻是幫外地人作嫁,白忙一場。

中時 劉秀芬

相關文章

分享