韓國瑜被罵土包子!他曝「這句話」恐成選舉最紅口號

▲韓國瑜被罵土包子!他曝「這句話」恐成選舉最紅口號(圖/中時電子報)

總統府發言人黃重諺日前批評高雄市長韓國瑜是「喝醉酒的土包子」,未料卻意外讓包子爆紅。國民黨草協聯盟發起人李正皓直言,民進黨要改變形象,先處理黃重諺,否則,「支持蔡英文就是認同黃重諺」恐成今年選舉最紅口號。

韓國瑜17日深夜直播,介紹在地的特色酒吧,對此,總統府發言人黃重諺在臉書暗諷酸韓國瑜是「喝醉的土包子」。然而,黃重諺這番話卻意外讓「土包子」一詞爆紅,高巿府觀光局長潘恒旭預告將辦包子大賽,韓國瑜22日表示他不對號入座,但自我解嘲是土包子頭,會去頒獎。此外,韓國瑜昨到三重替黨內立委補選候選人鄭世維站台,也有熱情攤商發送5千個「土包子」給民眾。

李正皓日前也在臉書指出,羅文嘉剛上任民進黨秘書長時,宣誓要重整民進黨品牌形象,但這幾天輿論已證明現階段民進黨品牌形象最大的問題就是土包子黃重諺,「請問羅文嘉秘書長,有沒有魄力開除黃重諺呢?」

他說若羅文嘉連影響民進黨品牌形象的「小事」都不能忍受,如今黃重諺的土包子事件,已經鬧成全國性的「大事」了,為什麼羅文嘉至今沒有處理?李指出,民進黨要改變形象,先處理黃重諺。否則,「支持蔡英文就是認同黃重諺」恐怕會變成今年選舉最紅的口號。

中時電子報 謝雅柔/綜合報導

相關文章

分享