被問從綠媒領多少錢 苦苓嗆韓粉:小心走路撞到頭

作家苦苓選前選後都不斷批評高雄市長韓國瑜,在高雄設籍7年多的他,近日以高雄在地人身分連線質問高雄市長韓國瑜。面對苦苓咄咄逼人的質詢,韓國瑜態度相當處變不驚,但韓粉十分氣憤。有網友在「韓國瑜後援會」貼出截圖,他留言問苦苓從綠媒領了多少錢。被苦苓一番話回嗆並說「小心走路撞到頭」。

知名作家苦苓設籍高雄7年多,近日他在三立電視台節目「54新觀點」上與韓國瑜現場連線,連番質問高雄騎樓亂象的問題。苦苓似乎不太滿意韓的答覆,又進一步提問:「那你覺得這個狀況大概多久可以改善呢?」韓國瑜直言:「現在我們先了解完畢之後,現在我們不是在三堂會審,我們只是在意見交換,而且我希望您不要咄咄逼人。」苦苓連忙澄清:「沒有沒有沒有,我不是咄咄逼人。」

苦苓又槓上高雄新聞局長王淺秋,在臉書發一篇《敬告高雄市新聞局王淺秋局長》,嗆王淺秋「你身為高雄市新聞局長,卻跟川普的心態一樣:『只要對我不利的新聞,就是假新聞』,請你捫心自問,自己還適任嗎?還好意思做下去嗎?」再度令韓粉十分不滿。

有網友在「韓國瑜後援會」貼出截圖,他留言問苦苓從綠媒領了多少錢。被苦苓回嗆「那不關你的事,你這種眼裡只有錢的人,當心走路撞到頭。」

發圖網友感嘆「從苦苓的回文,我們看到了曾是我喜歡,也是人氣作家與電視人的興衰,這罈酒沒釀好,成了四不像的混濁液體,不像酒、不像醋、不像果汁、不像味醂。可怕的是,我恍悟,如過去的我們認為是社會清流,又崇拜的段宜康、苦苓等等等等的人,其實只是文青、憤青、糞青、老糞菁的演化而已。而我們慢性的養成他們的潑糞能力。」

中時電子報 邱珮畇

相關文章

分享