用公廁洗手乳竟染食肉菌!她全身血瘡、臉遭侵蝕如殭屍

不少人去完公廁後會使用廁所提供的洗手液。美國33歲特技演員威瑟斯(Rachel Star Withers)在個人社交網站上分享,日前在公廁使用洗手液洗手後,不幸感染上致命的食肉細菌,身體開始出現血瘡,最後幾乎半張臉都被細菌侵蝕,治療後臉上留下了約7.5公分的疤。

▲用公廁洗手乳竟染食肉菌!她全身血瘡、臉遭侵蝕如殭屍(圖/截取自每日郵報)

據《每日郵報》報導,威瑟斯感染的食肉細菌是產酸克雷伯氏菌,她在IG及YouTube頻道上分享了食肉菌侵蝕她臉頰的照片,一開始先是出現像是長了粉刺的紅腫皮疹,隨着時間逐漸惡化,紅腫開始變成坑洞,範圍也持續擴大,有如喪屍般的皮膚,最後透過治療,食肉菌與受感染的皮膚組織「同歸於盡」,在她臉上留下了約7.5公分的疤痕及大小不一的坑洞。

報導指出,一般產酸克雷伯氏菌存在於人體內臟中且無害,但當這種細菌擴散到胃部以外,就可能攻擊人類的肺部,引起腹痛、導致肺炎或尿道感染,澳洲斯威本理工大學化學與生物科技系教授帕隆博表示,老人、小孩、孕婦以及免疫系統有缺陷的人,是感染食肉細菌的高風險族群,應特別注意。

清潔專家普羅達諾娃對此警告,除非掛牆式的皂液器在重新灌入洗手液時,經過徹底清潔,否則容易成為細菌溫床,她建議,民眾外出時可隨身自備慣用的抗菌洗手液,能最有效避免感染細菌。

(中時電子報)

相關文章

分享