訪矽谷返台 朱立倫強調台灣經濟要起飛 從三方面著手

前新北市長朱立倫結束美國矽谷訪問,24日清晨搭乘長榮航空公司班機返抵桃園機場。他在機場受訪時再度強調,台灣經濟要起飛,一定要在新創經濟引擎、文化經濟、生活經濟等三方面著手,才能走出一條新的路。

朱立倫結束到美國矽谷的訪問行程後,從美國舊金山搭乘長榮航空公司班機返台,24日清晨6時返抵桃園機場,在等候行李時,看到民眾遠遠的拿手機拍他,他親切地上前去與旅客打招呼,並和旅客玩自拍,吸引許多旅客聚集合影。

朱立倫在桃機受訪時表示,這次前往美國矽谷參訪了13家與國內有重要連結的企業,與在當地的科技人、留學生、工程師、創業成功的企業家、僑胞等聚會座談,為台灣未來的經濟找出一條新的路,同時也拜訪史丹福、柏克萊2座學府,並且在史丹福發表專題演講。

朱立倫指出,台灣經濟要起飛,一定要從三項經濟議題著手,首先是新創經濟的引擎,希望台灣在人才、技術、資金上跟矽谷一樣,能夠非常的自由流通,用開放的經濟、開放的市場,迎接新經濟時代。

其次是文化經濟,除了台灣原有的文化精華,也能讓國外更多教育、觀光、文創產業進入台灣。

最後是生活經濟,把食、衣、住、行、育、樂等生活經濟創新、提升,創造更多的經濟價值。

中時 陳麒全

相關文章

分享