柯P放話幫余天站台 他驚爆侯友宜「做這事」害的…

九合一選舉後,連任的台北市長柯文哲與新科新北市長侯友宜,原定在昨天(2/23)的「雙北論壇」進行約1小時的會議,然侯友宜因腰傷掛病號請假,改由副市長陳純敬代理,而相當巧合的,柯文哲此前突改變態度,表示願幫三重立委補選民進黨代表余天站台,兩件事因此被聯想在一起,羅友志分析,柯文哲此舉,根本是「你拆我的台、我就站你對手的台」。

柯文哲日前上電台受訪時表示,被問到白綠重啟合作的可能性,一改切割態度,表示有時還是得講人情事故,透露跟民進黨的余天、莊瑞雄交情不錯,跟余天還是「國中就認識」,願意幫對方站台,而余天則低調表示:「還沒有接觸」,但釋出善意說要跟競選團隊討論並安排個時間。

對此,資深媒體人兼名嘴羅友志分析,「站台這種事,通常都是私下說好了,然後順理成章…空氣中宣布,通常都是放話、引起作用」,同時覺得柯P鬆口時機敏感,剛好在侯友宜缺席雙北論壇、電話力挺鄭世維之後,甚至剛好在幾個民調公布朱立倫一路輸給柯文哲之後,覺得不單純。

羅友志還拿過去的經驗來佐證,表示以前請假有時會被問:「真的病到不能來上班嗎?」,因此如今他想問侯友宜:「真的病到那麼嚴重,三個那麼那麼重要的場合,都不能到嗎?」,也表示侯友宜缺席雙北論壇,讓自己成了朱立倫與柯文哲之間的夾心餅乾,狠酸柯P站台余天,根本意味:「拆我台,我站他台!」

中時電子報 吳品瑤

相關文章

分享