2020選總統 韓流最強、吳敦義支持度僅1.4%

蔡英文力爭2020總統連任,國民黨人選仍喬不定,對於「韓流」與國民黨「四個太陽」參選2020,美麗島電子報董事長吳子嘉透露最新民調,韓國瑜勇冠群雄,支持度為29%、其餘依次是朱立倫、王金平和馬英九,吳敦義支持度僅1.4%。

美麗島電子報近日將針對國民黨可能參選2020總統的人選公布國政民調,吳子嘉昨晚在《寰宇全視界》節目中搶先公布民調結果,若依照國民黨中生代所要求採取全民調的作法,韓國瑜支持度為29%、朱立倫15.7%、王金平11.1%、馬英九5.6%、吳敦義1.4%。

吳子嘉表示,令他意外的是,韓國瑜若與「四個太陽」一起比,朱立倫只拿到15.7%,與韓差了一截,這個結果對朱立倫傷害很大,因為朱的民調太低了。

他說,韓國瑜超強,「韓國瑜強到超過我的想像」,但從民調來看,這對朱立倫傷害很大,「因為朱立倫太低了,朱立倫本身不應該那麼低才對!」

吳子嘉表示,他原本認為朱立倫與韓國瑜的支持度應該會在誤差範圍之內,畢竟朱立倫有累積數十年的台灣社會基礎,卻因為新聞炒作效應炒作,反而拉低了朱立倫,讓這份民調出現這樣的數字。

至於若採用吳敦義所說的「3成國民黨員、7成民調」方式來作民調,吳子嘉認為,民調數字應該仍是趨同。

若拿韓國瑜與台北市長柯文哲相比,他說,柯文哲主要支持群大概在45歲以下,韓國瑜大約50歲以上,韓的支持群裡還包含大量的中間選民。

此外,他說,從另一份民調顯示,討厭民進黨的因素仍然存在,國民黨得到加分,目前的支持度大概在35%,比民進黨還多了約10個百分點,九合一大勝的餘威還在。

不過比起朱立倫,網友更在意吳敦義的民調,在PTT上留言表示「吳敦義真的廢到笑,這樣還不放棄」「1.4好好閉嘴行嗎」。

工商 崔慈悌

相關文章

分享