北農總經理位子是魔戒?游淑慧痛批他硬幫卡位

北農總經理這個位子是魔戒嗎?農委會一再搞酬庸,先幫文青吳音寧開大門,現在又為農委會農金局副局長翁震炘排除障礙,首創留職停薪兼職。北市議員游淑慧質疑,北農總經理職位有何吸引力?讓陳吉仲硬創「首例」也要卡位。

台北農產公司總經理人選,今年1月間由前農委會農金局副局長翁震炘接任。台北市議員游淑慧質疑,翁震炘疑違反公務員不得兼職規定。銓敘部昨日下午邀集農委會、台北農產公司及台北市府等單位開會釐清疑義。

游淑慧今(24)日在臉書上提到,一月份時,曾對翁震炘疑提出質疑,當時翁震炘答覆是「事先」問過銓敘部相關法規,都沒問題才來的。游淑慧痛批,既然早問過了,那為什麼銓敘部還要開會?既然都沒問題,為什麼銓敘部做不出認定?

游淑慧認為,由銓敘部次長親自招開會議,討論一個農委會下農金局副局長的留職停薪兼職疑義,這顯然「太過」看重;不知道是否陳吉仲給的壓力太大,讓銓敘部其他官員不敢碰,才由次長出馬。銓敘部說,公務員借調民營事業機構辦理留職停薪,翁震炘是首例。

網友留言嗆農委會,「太可惡了,怎如此」、「爛的政府只會做爛的事」、「 雙重兼職比投書媒體,海外教學嚴重多了」、「吉娃娃問題很大喔?把農委會和相關協會搞得亂七八糟!」

中時電子報 徐秀娥/綜合報導

相關文章

分享