慰勉馨生人 蔡總統:降低酒駕是政府責任 已著手修法

總統蔡英文24日在犯罪被害人保護協會於台中國家歌劇院舉辦的感恩音樂會活動中,向出席的馨生人代表表達關懷,她並強調,降低酒駕是政府的責任,法務部已經在著手修法,政府一定會嚴查酒駕,避免憾事再度發生。

財團法人犯罪被害人保護協會台灣台中分會與台中地檢署24日下午下午2時30分在台中歌劇院舉辦「馨聆饗宴、音愛而聲」感恩音樂會,邀請犯罪被害人及家屬等馨生人到場聆聽,法務部部長蔡清祥、法務部政務次長陳明堂、法務部常務次長張斗輝、犯保董事長王添盛及全國各縣市的馨生人、志工、資源團體、贊助單位等近2000人到場聆聽。

總統蔡英文在下午1時30分抵達會場,在音樂會前與會馨生人代表會面,並逐一問候關懷致意,還有馨生人還現場將繪畫作品送給蔡總統表達感謝,現場氣氛溫馨。

蔡總統致詞表示,犯保等團體及單位,給予被害人和家屬充分的資訊及協助,請馨生人不用恐懼、獨自面對訴訟。現場還有遭酒駕肇事身受重傷的被害人及家屬,感謝協會安排大家一起欣賞音樂會演出,讓藝術治療傷痛。針對酒駕肇事問題,蔡總統強調,降低酒駕是政府的責任。法務部已經在著手修法,政府一定會嚴查酒駕,避免憾事再度發生。

遭酒駕者肇事導致頸部以下全癱的受害者「致圻」,以嘴巴咬搖桿從事電腦製圖工作,他繪製1幅圖現場送給蔡總統;今年22歲的「立偉」,父親在他就讀小一時,不幸遭殺害,心靈受到傷害靜默不愛講話,他在日光畫室學畫走出陰霾,重新找到自信及新生活,他繪畫1幅荷花,送給蔡總統表示感謝。

蔡總統逐一向馨生人代表致意後,在音樂會開始前,即離開會場。

★中時電子報關心您:喝酒過量,有礙健康!

中時 陳淑芬

相關文章

分享