大咖齊聚站台 洪麗萍競選總部成立

立委補選倒數三週,選情漸趨白熱化,繼昨日鄭世維舉辦總部成立大會,請來台中市長盧秀燕及高雄市長韓國瑜合體造勢後,今日,國民黨金門立委補選候選人洪麗萍也邀請了馬英九、曾永權以及江啟臣和曾銘宗等重量級政壇老將來拉抬聲勢,金門縣長楊鎮浯也現身表達支持,讓國民黨金門選情更添熱絡。許多民眾一早就來到國民黨黨部想一睹馬英九風采,雖然外面稍冷,下著小雨,但支持者的熱情依舊,活動現場被擠的水洩不通,近1500人湧入,顯見馬英九卸任後人氣不減。

在競選總部造勢活動中,馬英九於上台致詞時認為,金門在823砲戰中付出了很大的代價,因為有金門的犧牲奉獻,才換來了今天台灣的安定。去年楊鎮浯在鄉親的支持下,成為了縣長,立委的缺額,需要一個與鎮浯能力相當及具有熱忱的候選人,而洪麗萍就是那位人選,馬總統也說,洪麗萍在縣長選舉中,放棄自己的連任,全力輔選縣長,我們不選洪麗萍,還能選誰?

楊鎮浯縣長在去年選舉中與洪麗萍共患難,一同走過艱難的歲月,楊鎮浯上台致詞時就表示,感謝鄉親一路走來對鎮浯和國民黨的支持,認為沒有地方和立院一起配合,金門發展將飽受侷限,這次的立委補選,不單單是洪麗萍個人的成敗,而是國民黨重返執政的關鍵一戰,希望鄉親能夠讓洪麗萍順利進入立法院,與楊鎮浯共同為金門發展努力。江啟臣及曾銘宗作為在任立委,也允諾,黨團一定全力相挺。

洪麗萍在致詞中則感謝所有鄉親在陰雨中參加競選總部的成立,也感性的說,自己是金門的女兒,非常感謝鄉親過去給自己服務的機會,未來擔任立委,一定也會全心全意為鄉親爭取福利,承諾的,我說到做到。

在活動最後,洪麗萍將離島建設條例的修正提案交給了江啟臣,正式向黨團提出請託,希望黨團協助,楊鎮浯也親自將戰旗授予洪麗萍,雙方都盼立院地方能夠通力合作,讓金門再朝新的巔峰邁進。

金門素來都是國民黨支持者居多,雖然脫黨參選的陳玉珍也具有藍營色彩,但在黨中央、縣府以及立院黨團的聯合背書下,此次立委補選,國民黨對於洪麗萍的選情仍然樂觀評估。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享