台南市立委補選 陳筱諭:特赦陳水扁 邁向大和解

台南市立委補選參選人陳筱諭今天提出特赦前總統陳水扁的主張,她指出,她所認識的陳水扁是一個完全沒有物慾的人,一生在乎的只是國與家。

根據中央社報導,台南市立委補選參選人陳筱諭今天提出特赦前總統陳水扁的主張。她說,只有社會大和解,台灣才有可能團結拚經濟,特赦陳水扁是邁向大和解的第一步。

陳筱諭表示,這次台南的立委補選,民進黨有不能輸的壓力,而國民黨又想趁虛而入。但大家都知道,兩大黨就是為了2020年總統大選,把這場選舉當做灘頭堡。表面上兩黨都說要拚經濟,好像有共識,但是骨子裡還是在鬥政治。

陳筱諭說,她所認識的陳水扁是一個完全沒有物慾的人,吃什麼、穿什麼,都是聽家人安排,自己恐怕連買東西都不會挑。陳水扁一生在乎的只是國與家。除了家人外,只在乎台灣的前途而已。

陳筱諭表示,陳水扁如果有錯,是錯在太「惜情」;為了周遭的人、為了家人,一肩扛起所有責任,也已經服刑這麼多年了。如果大家真的有心要為鄉親拚經濟,就要讓社會和解,讓台灣團結。特赦陳水扁才能解開藍綠心結,停止惡鬥。

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享