妻擔心韓國瑜身體陪同出訪 柯P:這是什麼理由

台北市長柯文哲出訪以色列,台灣時間24日下午抵達以色列Mobileye自駕車之眼公司參訪,並試乘自駕車,柯文哲會後被問到搭乘自駕車是否會緊張,柯笑說,不會緊張,因為撞到人不是他負責;對於台北如何發展無人車,柯文哲說,在台北推動初期一定要走專用道,會從公車專用道優先試辦。

柯文哲試乘無人車並非首次,過去前往美國特斯拉公司參訪及在台北都曾有過經驗,柯今抵以色列首戰就前往自駕車之眼公司參觀,柯文哲會後表示,台北市有公車專用道,先前也曾有自駕小巴試乘,發展自動駕駛有優勢,若未來台北要推動,會先規畫行駛幾條公車專用道。

此外,針對柯的line@帳號使用KP2020,被解讀是柯P為參選2020總統鋪路,但柯解釋,KP2020代表柯P愛你愛你,「柯黑大魔王」試議員王世堅今痛批柯裝模作業,行為令人想吐。

對此,柯文哲表示,台灣花太多力氣在內耗,柯拿以色列為例,900萬人口的以色列是內閣制國家,建國70年從來沒有一個政黨在國會過半,但即便吵吵鬧鬧的聯合政府,卻沒有產生內耗,將趁拜會當地國會議員時好好請教,到底是怎麼做到的。

高雄市長韓國瑜今也出訪星馬,妻子李佳芬同行,韓國瑜透露,因他最近身體不太好,妻子擔心,所以自掏腰包隨行照顧他,相較之下柯文哲妻子陳佩琪未陪同柯出訪,面對媒體提問,柯先笑稱「這甚麼理由」,隨後表示他每次問陳要不要一起出訪,陳都說要看診沒辦法,畢竟她還是要賺錢。

中時 林縉明

相關文章

分享