警察消防體驗營 小萌娃玩翻天

小朋友來當一日小警察、小消防員。新竹市警察局與消防局不約而同在24日分別舉辦體驗營,邀請小朋友們穿上警察與消防的制服,揮警棍吹哨子、舉瞄子射水坐消防車,體驗警察與消防員們日常的一天,市警局更安排闖關活動,透過遊戲讓小朋友學會在危險的情境下如何自保。

新竹市警察局為推廣市府營造幸福兒童城市政策,請可愛活潑的小朋友演出警察小學弟角色,活動中小朋友套上帥氣的小警察制服,一舉一動都讓家長快們按個不停,新竹市警察局精心策畫,以最應景的豬年主題規畫交通安全、防止詐騙、防身安全、如何報案等各項關卡活動,力戰大壞人野狼,讓小朋友體驗警察工作,是寓教於樂的最佳活動。

新竹市警察局表示,警察往往都有嚴肅、難以親近的刻板印象,希望藉由小警察體驗營活動,融入交通、人身安全、報案及反詐騙觀念,並傳達對兒童安全的議題重視,更期望以淺顯易懂的活動宣傳,從小建立及培養小朋友們正確的法治觀念,達到法紀教育向下紮根的效果。

而到消防博物館的小朋友們更是玩翻了,穿上迷你版的消防制服,還背上真正的氧氣瓶,在消防員的協助下嘗試舉起瞄子射水。現場還有消防員示範著裝步驟,並趁著小朋友們進行活動時,向家長們宣導居家防火安全知識。

中時 邱立雅

相關文章

分享