不敢再罵土包子 吳子嘉竟要改口罵這3個字

總統府發言人黃重諺日前在臉書暗酸高雄市長韓國瑜,是「喝醉的土包子」,引爆土包子風潮炸鍋,綠媒董事長吳子嘉在中天政論節目《新聞龍捲風》上不禁喊:太可怕了!現在他不敢罵土包子了,要改口罵「土漢堡」。

針對行政院長蘇貞昌嗆要到海邊跟共產黨決戰,巷戰打不過,就要到山上打仗。吳子嘉直言,他本來要罵蘇貞昌的國防軍事素養,實在很差,是個土包子。結果不敢罵了,因若罵了,搞不好蘇貞昌會把包子送到他家。他罵過蘇貞昌土包子,現在也不敢罵了,他要收回,他要當總統府發言人黃重諺的表率,他也建議黃重諺最好開個記者會澄清一下,喝醉酒的韓市長並不是土包子。

吳子嘉說,他常常罵別人土包子,他下次要改口罵「土漢堡」,有人講個包子,就弄一堆包子給人家看,所以下次罵人,他要改罵「土漢堡」,換個東西罵,因為這個太可怕了,才講個包子,包子就滿天飛。

前民進黨立委李俊毅點出,土包子的風波,對國民黨三重立委補選參選人鄭世維,及民進黨參選人余天最大的影響,就是逆轉性的關鍵,因為原本民進黨在三重比較強,余天勝算大,但若土包子風潮過熱的話,對選情的影響就無法估算,這對台南的影響也非常大,因為網路結合實體才可怕。

★中時電子報關心您:喝酒過量,有礙健康!

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享