韓國瑜三重人氣爆棚 余天:蠻擔心的、要更加努力

三重立委補選,高雄市長韓國瑜23日幫國民黨候選人鄭世維站台,熱情支持者全都大喊要韓國瑜「選總統」!對此,民進黨候選人余天表示,「昨天這樣一來,我真的蠻擔心的!」

三重區立委補選將由民進黨余天與國民黨鄭世維決戰,余天獲得前行政院長賴清德站台,鄭世維23日則是獲得台中市長盧秀燕與高雄市長韓國瑜聯合站台。

不僅國瑜夜市重出江湖,就連短短150公尺的大進場,足足走了15分鐘才好不容易走到台上。上台後熱情支持者全都大喊要韓國瑜「選總統」,韓國瑜趕緊呼籲支持者冷靜,幽默表示「今天要洞房花燭夜的是鄭世維,不是我」,但支持者依舊猛力大喊總統好。

余天24日表示,「昨天這樣一來,我真的蠻擔心的。那個造勢場合,一直在喊韓國瑜選總統,有點失焦ㄟ,本來是幫鄭世維造勢的,怎麼會變成好像是韓國瑜的場子?」

媒體問韓國瑜有點母雞帶小雞的功能,怎麼看鄭世維的選情?余天說,「我很害怕的就是這一點,因為他這一場造勢,人這麼多,我一定要再更加努力,更要勤跑,所以我今天行程排了12個在跑,要更加努力!」

韓國瑜昨助選喊出「2018年選舉告訴台灣人民,也告訴全世界人民,手上有權利時沒辦法專心幫人民打拚的政黨或政治人物,都要被淘汰!」

余天表示,淘汰是不可能,只是民進黨看到這種情形,更應該、更加努力,怎麼接地氣,這是重點。

媒體問,這對選情有影響嗎?余天認為,「一定有影響,這不用講,一定有影響,但是我會更加努力啦!」

中時電子報 丁世傑

相關文章

分享