北台灣哪天才雨停?氣象局一張圖曝光228連假天氣

受大陸冷氣團與華南雲雨區東移影響,今天北台灣又濕又冷,水氣充足讓玉山、雪山等紛紛降雨夾雪,中央氣象局稍早在粉專PO出未來一週的天氣,指出蝴蝶颱風不會來,週一仍受東北季風及華南雲雨區影響,北台灣偏濕涼,預計天氣明顯回暖要等到週三。

氣象局表示,週一仍受東北季風及華南雲雨區影響,北台灣偏濕涼,預計華南雲雨區明天才逐漸遠離;週二、週三東北季風逐漸減弱,但北台灣要到周三才會明顯感到回暖。

週四起就是一連四天的228連假,氣象局表示,228當天會有短暫東北季風增強,但僅有北台灣氣溫稍降其他地區為多雲到晴的天氣。週五到下週日東北季風減弱,天氣又轉趨穩定且氣溫回升,各地大多為多雲到晴的天氣型態。

粉專台灣颱風論壇表示,華南雲雨帶24日時仍在台灣上空,不過已逐漸進入尾聲。北部、宜蘭、花蓮,今夜至明天清晨依然容易下雨,明天降雨空檔會變多,多雲或短暫飄雨。中、南部、台東今夜降雨空檔會變多,零星飄雨、明天為多雲有陽光,天氣趨於穩定。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享