小英、韓國瑜南向拚經濟誰贏? 網:高下立見

▲小英、韓國瑜南向拚經濟誰贏? 網:高下立見(圖/中時電子報)

高雄市長韓國瑜在拚選戰時曾提出「南南合作」,今天他前進馬來西亞,為高雄農產品拿下總額新台幣1億元訂單。網友在臉書社團「韓國瑜粉絲網軍後援會」直指,韓國瑜和蔡英文總統「南向」的差別就是,「蔡英文南向花10億,2年只剩口號;韓國瑜南向2個月,秒殺簽約1億元。」誰贏?高下立見!

網友說:「我們高雄市長,才是做事之人,中央只剩一張嘴,空口白話,可笑。」、「能力的問題,韓有能力,蔡是空心菜。」、「X!想罵髒話!這不讓他選總統還行嗎?」、「這個才叫新南向。」、「恭喜高雄。」

對拿到1億元的訂單,韓國瑜謙虛說,老實講,對農產品來說,並不是多麼驚人的阿拉伯數字,但卻有3大意義,1.我們銷貨又多了一個穩定的出路。2.南南合作也多了個架構。3.農產品多了一個支撐點,外銷價格是多少,農民們心裡有數,未來不管內銷、外銷,知道價格點落在哪裡後,比較不會被欺負,這個意義相當重大。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享