黃重諺罵韓國瑜土包子背後心態 沈富雄:很奇怪

總統府發言人黃重諺日前在臉書暗酸高雄市長韓國瑜,是喝醉的土包子。前民進黨立委沈富雄直言,黃重諺很奇怪,寫文章自high,卻對蔡英文總統、政府有沒有幫助,好像並不在乎。

沈富雄在中天政論節目《新聞深喉嚨》上指出,首先,黃重諺罵韓國瑜土包子,理論上是負面,但小英的選情這麼低迷,這負面也就相對不大。總統府很多幕僚對自己的定位,常常拿捏不住,逾越分寸,黃重諺寫臉書,拿書法家和音樂家陪襯,還真的很文青,他寫文章要漂亮,實際效果對小英、對政府有沒有幫助,他好像不在乎,這是很奇怪的事。他經營自己的聲望,不是以國家黨派為重,而是讓自己滿足高興就好。

第2點,民進黨在過程中能夠突圍,出類拔萃能夠選上,都是比較激進的、比較尖銳苛薄的、嘴巴比較厲害的。黃重諺酸韓國瑜、實在有失總統府發言人身分。

沈富雄點出,民進黨九合一大選慘敗後開始清理戰場、但清理得還不夠乾淨。而整理隊形,老是用這種人,就是過去在職務上表現比較顯眼的人,比較受重用,那些顯眼的點在現今氛圍下,要嘛像韓國瑜、要嘛像侯友宜,侯友宜土直古意,這種人也是有票的。現在民進黨重用的年輕人,既不是韓國瑜,也不是侯友宜,就真的要好好地想想。

★中時電子報關心您:喝酒過量,有礙健康!

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享