林佳龍駁卡藍 笑稱「希望彰化政府加油」

交通部近日修正《汽車運輸業管理規則》,限制租賃車不得巡迴攬客、排班,且計費要以小時為單位,形同阻斷Uber與租賃業的合作,引發租賃業者不滿,揚言3月將大規模抗議。交通部長林佳龍今表示,目前僅是預告草案,在2個月的預告期中,會聽取各界意見再進行修正。另外,林佳龍也駁斥外界質疑交通部「卡藍」退回彰化縣的前瞻計畫,表示一切按程序,直說「希望彰化政府加油」。

立法院交通委員會今邀請交通部長林佳龍列席,針對「我國酒後駕車現況、防制作為暨修法計畫」進行報告,並備質詢。

林佳龍在會前受訪表示,修正草案是為了營造公平競爭的環境,重點仍是應如何提高計程車服務品質、人員素質等,因此未來也會針對計程車人員進行輔導與教育訓練,並會提高資訊平台的利用度,希望可以創造乘客至上、公平競爭的環境。

關於今日報告的酒駕問題,林佳龍表示,交通部將配合法務部研擬修法草案,也會聽取各界給予的寶貴意見。

另外,近日彰化縣質疑,國發會退回彰化縣的鐵路高架化計畫,要求補上台鐵同意函與縣議會同意函,然而台鐵是交通部所轄,遭質疑中央是否有「卡藍」嫌疑。對此,林佳龍稱是「誤會一場」,一切都是按照原有的審查要點執行,地方政府應提出完整、具可行性的計畫,程序原則都沒有改變,直說「希望彰化縣政府加油」。

中時 李宜秦

相關文章

分享