三重立委補選抽籤 鄭世維2號、余天3號

新北市選委會今(25日)上午9時許舉行三重區立委補選號次抽籤,國民黨鄭世維由新北市黨部主委李乾龍等人陪同抽中2號,喊出「支持三重第二個賣菜郎」,民進黨余天由桃園市長鄭文燦陪同抽中3號,另一外參選人蘇卿彥則抽中1號。

鄭世維表示,任何的民調都作為參考,唯有勇往直前,第二個賣菜郎要追隨新北市長侯友宜向三重鄉親訴求,民調無論領先落後,都會全力以赴。從遷戶籍開始,賣菜郎支持賣菜郎已經發酵,高雄市長韓國瑜魅力、台中市長盧秀燕親切、侯友宜魄力行動力,3位市長輔選拉抬投票率,「輔選都是多多益善!」

面對外界質疑,韓國瑜輔選都是外地人來支持,鄭世維表示,韓國瑜首場造勢也批評都是外地人,需要外地的朋友來支持,請三重的鄉親支持第二個賣菜郎。另外他提到,如果民進黨新潮流這麼好,那「韓流」也不惶多讓。

針對台北市長柯文哲有意替對手余天輔選,鄭世維表示,柯、余都是新竹人,人親土親。他得知的消息,在侯友宜宣布因腰傷不參加雙城論壇時,柯已經表態要幫余站台,並非因為侯不出席論壇,才導致柯要幫余站台,「恭喜余天大哥!」

余天抽中3號比出手勢喊「OK啦!」他表示,第一次到三重選立委也是抽中3號,還想說會不會再抽中3號,沒想到果然抽中3號,呼籲三重鄉親選3號。

中時 葉書宏

相關文章

分享