立委轟放任罷工 林佳龍吃醋喊「我也沒日沒夜」

華航機師自8日開始為期一周的罷工,期間勞資四度進行協商會議,皆由交通部次長王國材主持,交通部長林佳龍則僅是在臉書發文,遭外界質疑是否神隱。立法委員顏寬恒表示,林佳龍過份輕視罷工,又放任事件擴大,認為其在這次罷工行動表現並不及格。對此林佳龍激動澄清,「不是只有王國材,我也在部長室沒日沒夜的遠端監控」。

立法院交通委員會今日邀請交通部長林佳龍列席報告,並備質詢。立委顏寬恒表示,月初的華航機師罷工,已導致華航品牌形象重挫,許多乘客的權益也嚴重受損,認為林佳龍放任罷工行動延燒,如此嚴重的損失竟還稱是「情人節禮物」,痛批處理過程離譜。

對此,林佳龍澄清,在工會罷工前就已先與其溝通,罷工行動發生後,工會要求交通部出面,交通部便義不容辭協助處理,也協調華航董事長何煖軒返台處理,罷工期間更與工會保持聯繫。

林佳龍也表示,第一次勞資協商時就有分別接見華航總經理謝世謙與機師工會理事長李信燕、常務理事陳蓓蓓,企圖拉近與雙方的距離,協助溝通。

林佳龍直說,解決罷工需要時間,自己更「親自主持3次應變中心的會議」,在勞資協商時也時刻待在部長室內「遠端監控」,笑稱「不是只有王國材在現場,我也沒日沒夜」。

中時 李宜秦

相關文章

分享