果粉感傷 蘋果CEO庫克發文紀念賈伯斯冥誕

2 月 24 日是前蘋果共同創辦人暨執行長 Steve Jobs(賈伯斯)的 64 歲冥誕,現任 CEO Tim Cook 清晨起了個大早就在 Twitter 推文緬懷他。推文充滿了對於這位蘋果前領導人賈伯斯的思念,相信也勾起不少資深果粉對他領導蘋果時期的回憶。

蘋果現任 CEO Tim Cook 在 24 日早上推文,紀念賈伯斯的生日,並附上賈伯斯生前最後一個「作品」─ 蘋果新總部 Apple Park 的特別影片,來感念他的付出。Cook 表示:「賈伯斯的每一個願景都能從環繞我們的 Apple Park 周圍的一切表現出來。他一定會喜歡這裡,在這個他夢寐以求的地方─蘋果未來創新的靈感之源。今天是他的 64 歲生日,我們每天都在想他。」

根據蘋果說明,蘋果的新總部Apple Park內設有訪客中心,裡面有一個Apple Store和一個咖啡廳,均向公眾開放。周圍是茂密的橄欖樹,以及為Apple員工提供的佔地10萬平方英尺的健身與健康中心,安全研究和設施發展中心,以及Steve Jobs Theater。園區內還有一個為員工提供的2英里的跑道。在環形大樓片區內部還有果園、牧場和池塘。

除了豐富的各樣設施與辦公空間之外,Apple Park 不同於其他辦公大樓的環型設計,也是它知名的原因之一。為紀念Steve Jobs為Apple和全世界做出的巨大貢獻,Apple Park裡面的劇場被命名為Steve Jobs Theater。劇場B1裡面設有1000個座位,入口處是一個玻璃圓筒建築,外觀的玻璃幕牆高20英尺,直徑165英尺,屋頂由含金屬的碳纖維製成。劇場的位置位於山頂處,是這片園區的一個制高點,俯瞰著主建築和綠植被。蘋果過去選定了 Steve Jobs Theater 來發表 iPhone X、iPhone XS 這兩代產品,紀念賈伯斯的意義十足。

而除了 iPhone、iPad、iPod、MacBook Air 等全球廣為人知的產品,都是出自於賈伯斯與蘋果團隊之手外。2004被診斷出罹患胰腺癌,於2011年10月5日因病逝世的賈伯斯,據傳也間接催生了 Apple Watch。這款產品的誕生,讓眾多選擇 Apple Watch 的消費者,都能更直接掌握自己並進而提升健康狀況,造福了不少果粉。

中時電子報 黃慧雯

相關文章

分享