早餐店前員工曝5大超噁真相 網友反擊這樣說

早餐是一天活力來源,上班族、學生都會在早餐店買早餐,方便快速,但一曾是連鎖早餐店的員工即踢爆,有很多店家都有打蛋容器好幾天不洗、雞蛋吐司等食材快壞掉、冷凍肉發霉照樣賣等五大超噁心事。網友說,情況應該有,但是個案少數,不要一竿子打翻一船人。

一曾是連鎖早餐店的員工向《三立新聞網》踢爆,指有很多早餐店有5大超噁心事,很多人還沒吸收到營養,就先吃下滿滿細菌,包括打蛋容器好幾天不洗;雞蛋吐司快壞掉,業者不想損失,照賣給客人;冷凍肉發霉照樣賣;飲料製作過程不衛生以及店員可能整個早上都沒洗手,尤其櫃台店員收錢找錢手夠髒了,還直接碰觸剛烤好的吐司或食材,並包裝食物給客人,甚至拿了抹布再拿食物,真的很噁心。

專家建議大家,早餐很重要,民眾可選擇採光明亮、環境整潔的早餐店外,再注意店內食材和包裝是否隨便亂放,料理台面是否乾淨,店員衛生習慣如何,避免自己吃下滿滿細菌,危害健康。

網友說,「不要一竿子打翻一條船,實實在在做生意的大有人在」、「情況應該有,但是個案少數,不要一竿子打翻一船人」也有業者跳出來說,「我自己就是早餐業經營者!我必須為自己講話!我不會毀了自己的招牌!凡事都是精心在做!相信餐飲業同仁也是跟我一樣的心態」。

中時電子報 戴安瑋

相關文章

分享