腰傷復出 侯友宜完成幫王建民按摩心願

因腰傷缺席雙北論壇的新北市長侯友宜,今(25)日上午出席視障按摩行銷活動開跑記者會,與這次的活動代言人「台灣之光」旅美職棒投手王建民同台,侯友宜還打趣說要完成一個心願「幫偶像王建民按摩」,隨後侯友宜果真搶在王建民起身前,幫王建民按摩肩膀,令一向靦腆的王建民尷尬陪笑,王建民也開玩笑說,被抓了一輩子壞人的侯市長按摩,有感覺到「殺氣」。

媒體問侯友宜突然缺席雙北論壇腰傷的情況,侯友宜說,早期因為都在逮捕要犯,要拚命所以沒時間熱身,腰就經常受傷,腰的舊疾如稍有不慎就很容易復發,過年前因常在發紅包,上上下下,所以就扭傷了,加上上次去南部拉扯記者,又被民眾推了一下,所以變嚴重,自己也一時輕忽,發現腳動不了,才知道慘了,所以對大家非常抱歉,那天的活動沒辦法出席,不過休息一天多,已經恢復了,謝謝市民對他的關心,現在健康完全沒問題。

侯友宜說,對柯市長感到不好意思,所以那天不但他有打電話,他的主治醫師也打給柯市長,說明他的狀況。柯市長說的很好,其實好朋友不一定要在外面見面,辦公室也可以見面談事情,他和柯市長前段時間也見過面,都是為雙北來溝通,不論是交通、產業、民生,甚至科技、安全等,溝通都沒問題,他們都會同心同力來做。

侯友宜表示,因為這次他臨時缺席,對柯市長非常抱歉,等柯市長回來,他會找時間登門表示感謝,謝謝柯市長幫忙主持雙北會議。

對有評論指出柯文哲有「你拆我台,我站他台」的意味,侯友宜說,柯市長朋友很多,和余天都是新竹人,也是朋友,他和余天、鄭世維也是朋友,朋友之間大家互相幫忙,是人之常情。

媒體問侯友宜幫鄭世維站台只用電話,而不是用視訊,大家好奇他的腰傷真的嚴重到視訊都沒辦法,侯友宜笑說,在醫院裡用視訊不好吧!

中時 王揚傑

相關文章

分享