李進勇獲提中委會主委 張麗善:很好

前雲林縣長李進勇獲行政院提名為中委會主委,他上午回到雲林正直辦公室服務,希望立法院玉成,強調會深入地方了解與溝通,依法化解去年九合一搭配公投的選務亂象。雲林縣長張麗善對該人事案,豎起大拇指說:「很好」!

李進勇感覺責任重大,尤其對於公投修正案等更得謹慎,他會好好深入地方了解,和基層選務人員充分溝通,並提出最好的改善方法。

李進勇表示,由於中選會是個獨立的機關,主委職務需要超脫黨派,因此雲林的正直辦公室將交由前副縣長丁彥哲領軍,繼續為縣民服務。

「很好」!張麗善豎起大拇指說,她對該人事案樂觀其成,也寄予祝福。不過,因目前中央是民進黨執政,該黨用人總是政黨色彩濃厚,李進勇也是政黨色彩很濃的人,希望中選會的委員黨派比例能平衡一些,或者多起用政黨色彩淡薄的賢達人士。

李進勇台北大學法律學系學士、台大法律學碩士。曾任台灣花蓮、宜蘭、台中地方法院法官、立法委員、基隆市長、內政部政務次長、行政院公共工程委員會副主委、法務部政務次長、交通部政務次長及雲林縣長,學經歷豐富。

中時 許素惠

相關文章

分享