5G龍頭中美搶!華為點名印度十年內將成全球5G第二大咖

5G龍頭,陸美都在搶,美國號召日、英等盟國,以安全為由拒絕華為跨進5G市場,只見盟國紛紛挺美反中,唯有印度最挺大陸。根據印度媒體指出,華為高層表示,印度有潛力在十年內成為全球第二大5G市場。

根據印度經濟時報(Economic Times)報導,華為技術公司東南亞地區總裁吳偉濤接受訪問時表示,印度是很重要的新興市場,「長期來看,我個人相信,印度5G市場將會是巨大的市場、僅次於中國」。

他並指出,如果印度邀請華為到印度設立5G(第五代行動通訊技術)測試實驗室,「我們會很歡迎」。

吳偉濤表示,東南亞地區第一個採用5G的市場,會是香港,之後是泰國、印度、越南。

華為正與印度的Vodafone Idea和巴帝電信(Bharti Airtel)合作,進行5G試驗。

印度政府估計,印度電信商預料會在未來5到7年間耗資1000億美元興建5G基礎建設,加上印度人口接近13億,市場被視為非常龐大。

中時電子報 吳佳晉

相關文章

分享