南市立委補選輸贏差距不大 藍營加碼20萬鼓勵檢舉賄選

台南市第2選區立委補選選情激烈,台南市議會國民黨團認為該黨提名參選人謝龍介與民進黨郭國文差距不大,25日除呼籲檢警調應動起來全力查賄外,還成立抓鬼大隊,並強調只要民眾檢舉查獲賄選事實,除最高獎金1000萬元外,黨團也將加碼20萬元,歡迎一起抓鬼。

議會國民黨團書記長蔡育輝表示,第2選區立委補選競爭激烈,民進黨一直強調有輸不起的壓力,從蔡英文到地方政府全力輔選。國民黨團也全力相挺謝龍介,25日有12位議員陪同謝前往選委會抽籤,展現團結勝選的氣勢。蔡育輝還酸說,民進黨議員無人陪同郭國文抽籤,凸顯新潮流人馬不得人緣。

國民黨團指出,這場立委補選不僅關係到參選人的榮辱,也關係到政黨在地方的士氣。前幾天傳聞賭盤開出謝讓2000票,也有說讓3000票;選舉輸贏恐沒幾票,希望政府嚴守行政中立,檢警調也要積極進入選區宣導反賄選,並讓選民知道,立委賄選獎金高達1000萬元。

台南市警局副局長許世旻、刑警大隊長古瑞麟答說,市警局已經辦理22場反賄選宣導,辦案也嚴守行政中立,絕不分顏色。

黨團還強調,將成立抓鬼大隊並加碼20萬元檢舉獎金,只要檢舉對象遭羈押或交保,就能拿加碼獎金,歡迎大家一起來抓賄選,還給台南選舉乾淨選風。

中時 洪榮志

相關文章

分享